Nikolausbilder

Nikolaus-Besuch

Am 6. Dezember besuchte der Nikolaus unsere ersten Klassen.

Auch für die zweiten Klassen hatten die fleißigen Helfer dem Nikolaus für jedes Kind ein Päckchen mitgegeben. Die dritten und vierten Klassen gingen auch nicht leer aus. Der Krampus wurde dieses Jahr nicht gesehen. Was das wohl zu bedeuten hat?

Geschenke mit Herz

Geschenk mit Herz

Auch dieses Jahr spendeten viele Familien unserer Schule ein selbst gepacktes Päckchen, um ein Kind in Not glücklich zu machen. Wir danken allen ganz herzlich, die zu diesem wunderschönen Bild beigetragen haben. Besonderer Dank gilt Frau Florian, die die Aktion „Geschenk mit Herz“ für uns organisiert!

Schulgarten winterfest

Der Schulgarten wird winterfest gemacht

Einige Lehrerinnen und fleißige Helfer der Mittagsbetreuung arbeiteten einen ganzen Herbstnachmittag, um unseren Schulgarten winterfest zu machen. Vielen Dank euch!

Kartoffelernte im Schulgarten

Ende Oktober konnten wir zum ersten Mal Kartoffeln aus unserem Heubeet ernten 🙂

Wir lernen draußen

Auch dieses Jahr fahren wir wieder nach Königsdorf in die Jugendsiedlung, um an, mit und in der Natur zu lernen. Insgesamt fünf Klassen wechseln sich ab und nutzen diesen wunderschönen Platz zum „draußen Lernen“.

Turmtiere nach Ottmar Alt

Im Rahmen eines Kunstprojektes der Klasse 4d entstanden diese schönen Knetfiguren, die den Figuren von Ottmar Alt nachempfunden wurden.