Schneeglöckchen der Klasse 1 a

Ende Januar zeigten sich schon die ersten Schneeglöckchen. Wieder in der Schule wurden diese von der Klasse 1a künstlerisch umgesetzt.

Schnurpsentiere aus der Schnurpsenzoologie

In der DeutschPlus Forderstunde der vierten Klassen entstanden diese schönen Fantasietiere. Inspiration dafür war das Gedicht „Die Schnurpsenzoologie“.

Konstruieren und Bauen

Unsere Zweitklässler erhielten im Februar die Aufgabe etwas zu bauen. Sie konnten sich an Bauanleitungen, beispielsweise zum Bau eines Autos, einer Raupe oder eines Klettergerüstes, halten. Es war ihnen jedoch auch freigestellt, etwas ganz Eigenes zu konstruieren. Die Ergebnisse haben uns Lehrerinnen sehr begeistert.

Sights in London

Plakate der 4. Klässler zum Thema „Sights in London“. Sie können noch immer an den Fenstern der Klassen 2b und 2c bewundert werden.

Die drei Spatzen

Während der Homeschooling-Zeit malten die Kinder der ersten Klassen Bilder zu dem Gedicht: „Die drei Spatzen“ von Christian Morgenstern.

Nikolaus-Besuch

Am 6. Dezember besuchte der Nikolaus unsere ersten Klassen.

Auch für die zweiten Klassen hatten die fleißigen Helfer dem Nikolaus für jedes Kind ein Päckchen mitgegeben. Die dritten und vierten Klassen gingen auch nicht leer aus. Der Krampus wurde dieses Jahr nicht gesehen. Was das wohl zu bedeuten hat?

Nikolausbilder
Ersklässler malen den Nikolaus

Geschenk mit Herz

Auch dieses Jahr spendeten viele Familien unserer Schule ein selbst gepacktes Päckchen, um ein Kind in Not glücklich zu machen. Wir danken allen ganz herzlich, die zu diesem wunderschönen Bild beigetragen haben. Besonderer Dank gilt Frau Florian, die die Aktion „Geschenk mit Herz“ für uns organisiert!

Geschenke mit Herz

Der Schulgarten wird winterfest gemacht

Einige Lehrerinnen und fleißige Helfer der Mittagsbetreuung arbeiteten einen ganzen Herbstnachmittag, um unseren Schulgarten winterfest zu machen. Vielen Dank euch!

Schulgarten winterfest

Kartoffelernte im Schulgarten

Ende Oktober konnten wir zum ersten Mal Kartoffeln aus unserem Heubeet ernten 🙂

Wir lernen draußen

Auch dieses Jahr fahren wir wieder nach Königsdorf in die Jugendsiedlung, um an, mit und in der Natur zu lernen. Insgesamt fünf Klassen wechseln sich ab und nutzen diesen wunderschönen Platz zum „draußen Lernen“.

Turmtiere nach Ottmar Alt

Im Rahmen eines Kunstprojektes der Klasse 4d entstanden diese schönen Knetfiguren, die den Figuren von Ottmar Alt nachempfunden wurden.