Vögel

DLRG Geretsried

DLRG - Schule

Schon seit vielen Jahren arbeitet die Karl-Lederer-Grundschule mit der DLRG Geretsried zusammen. Im Rahmen der Elternabende der neuen 1. Klassen informiert die DLRG jährlich über die Notwendigkeit einer Teilnahme an einem Schwimmkurs, bildet die Lehrerinnen und Lehrer im Rettungsschwimmen fort und unterstützt durch erfahrene Trainer den Schwimmunterricht der 4. Klassen und macht so einen individuelleren und effektiveren Schwimmunterricht möglich.

AOK Sponsoring

Seit zwei Jahren wird die DLRG dabei von der Krankenkasse AOK durch die Aktion „Sichere Schwimmer“ gefördert. Den Erfolg dieses Projekts kann man an den vielen Schwimmabzeichen sehen, welche die 4. Klässler/Innen am Ende des Schuljahres erfolgreich absolvieren.

Eisregeltraining

Zudem wird mit allen Kindern der 2. Jahrgangsstufe ein sogenanntes ‚Eisregeltraining’ durchgeführt. An diesem Projekttag werden Gefahren rund ums Thema Eis besprochen und an verschiedenen Stationen in der Turnhalle auf spielerische Weise vermittelt, beispielsweise, wie man im Eis einbrechen kann, wie kalt einem dabei wird, wie man jemanden retten kann und auch wie der Notruf abgesetzt wird.

Weitere Infos zur DLRG Geretsried und den Schwimmkursen finden Sie unter: geretsried.dlrg.de