portrai-hofmann

Ort: 82538 Geretsried

Tel.: 08171/ 919257

Email: JaS.Geretsried_4@kijuhi.awo-obb.de

Die Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe, eine Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern direkt an der Schule. Das Angebot ist kostenlos und freiwillig. Die Inhalte der Gespräche unterliegen der Schweigepflicht im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben.

Unsere Angebote für Ihr(e) Kind(er) und Sie

• Beratung von Schülerinnen und Schülern bei persönlichen, familiären und schulischen Problemen.
  • Unterstützung der Eltern bei Erziehungsfragen und im Umgang mit Institutionen.
  • Durchführung von themenorientierten Projekten und Angeboten des sozialen Lernens.
  • Vernetzung mit verschiedenen Fachstellen zu unterschiedlichen Problemstellungen.
  • Einsatz für einen wirksamen Kinder- und Jugendschutz.
  • Auf Anfrage gibt es eine Kooperation zwischen den Lehrkräften und der Schulleitung.
  • Dabei arbeiten wir absolut vertraulich.

Finanziert durch den Freistaat Bayern, den Landkreis Bad Tölz Wolfratshausen und die Stadt