Lernförderung

Die Lernförderung ist eine kostenlose Lern- und Hausaufgabenbetreuung der Karl-Lederer-Grundschule. Finanziert wird dieses tolle Sonderprojekt seit 3 Jahren von Stadt und Land sowie dem Förderverein der Karl-Lederer-Grundschule. Dabei wird denjenigen Kindern geholfen, die Freude am Lernen haben und dabei noch etwas Unterstützung benötigen, die sie zu Hause nicht bekommen können. Die Lernförderung findet in Kleingruppen wöchentlich von Montag bis Donnerstag im Anschluss an den Unterricht statt. Es werden nicht nur Hausaufgaben bearbeitet, sondern auch zusätzlich Unterrichtsinhalte wiederholt, vertieft und gefestigt.
Hierbei stehen den Kindern Ute Frank, Andrea Wank, Robert Walch, Johanna Seidl, Andrea Maier und Carina Meckesheimer (siehe Foto von Links) als geschulte Lernhelfer zur Seite.
Sollten Sie Bedarf an unserer Lernförderung haben, melden Sie sich beim Klassenlehrer Ihres Kindes.

Team der Lernförderung Schuljahr 20/21