Pädagogische Willkommensgruppe

Pädagogische Willkommensgruppen

für geflüchtete Kinder aus der Ukraine

Für geflüchtete Kinder aus der Ukraine wurde an unserer Schule eine Pädagogische Willkommensgruppe eingerichtet.

Mit dieser Gruppe möchten wir den Kindern eine geregelte Struktur am Vormittag mit festen Bezugspersonen bieten. Außerdem soll ein eventueller Einstieg in eine Regelklasse vorbereitet und erleichtert werden.

Neben der Vermittlung der deutschen Sprache werden Bewegungs- oder kreative Angebote zum Einsatz kommen. Auch der Kontakt mit den Schülerinnen und Schülern an unserer Schule wird ein wichtiges Element sein.

Zudem können ukrainische Willkommenskräfte dabei helfen, die Verbindung zur ukrainischen Heimat zu halten.

Die Gruppe wird altersgemischt gebildet und unterliegt keinen festen Strukturen.

Wenn der Besuch einer Pädagogischen Willkommensgruppe nicht gewünscht wird, kann grundsätzlich an jeder Schulart angefragt werden, ob eine Aufnahme in eine Regelklasse möglich ist.

Sollten Sie Ihr Kind bei uns in der Pädagogischen Willkommensgruppe anmelden wollen, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt per Mail auf:

karl-lederer.gs@geretsried.de

Gerne können Sie auch das Anmeldeformular ausfüllen und mitschicken.

Pädagogische Willkonmmensgruppe
Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus