Informationen zum Schulbeginn

Informationen für die 2. – 4. Klassen

Schuleinschreibung

Liebe Eltern,
Im Jahr 2021 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. Juni 2021 6 Jahre alt werden.

Hier finden Sie die Erklärung zum Beginn der Schulpflicht.

Wichtige Informationen zur Einschulung

Alle Kinder, die zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.09.2015 geboren wurden und jetzt 6 Jahre alt werden, befinden sich im sogenannten Einschulungskorridor:
Der Antrag auf Verschiebung der Einschulung muss bis spätestens Montag, 12.04.2021 bei uns eingegangen sein.

Die Schuleinschreibung findet telefonisch im Zeitraum zwischen dem 15.03.21 und dem 26.03.21 statt. Hierzu werden Sie von den Lehrkräften der Karl-Lederer-Grundschule angerufen.

Alle Informationen zum Ablauf der Einschulung 2021 an der Karl Lederer Grundschule können Sie in folgendem Elternbrief noch einmal nachlesen:

Schuleingangsuntersuchung

Informationen rund um die Schuleingangsuntersuchung entnehmen Sie bitte diesem offiziellen Schreiben der Regierung:

Einschulungsunterlagen:

Folgende Unterlagen erhalten Sie per Post und müssen Sie ergänzt durch Ihre eigenen Unterlagen unterschrieben bis spätestens Mittwoch, den 31.03.2021 wieder im Briefkasten der Schule abgeben:

Chorklasse

Auch kommendes Schuljahr bieten wir in Kooperation mit der Musikschule Geretsried e.V. eine Chorklasse an. Lesen Sie hierzu mehr unter:

Chorklasse 2021/ 22 an der Karl-Lederer Grundschule und Anmeldebogen

Der erste Schultag:

Formulare mit Infos für den ersten Schultag am Dienstag, den 14.09.2021 (dürfen Sie behalten):

Informationen zum 1. Schultag 2021/22