Schulbücherei

Unsere Schülerbücherei gibt es mittlerweile seit Dezember 2005 und die Kinder nützen die Möglichkeit, Bücher auszuleihen oder einfach nur zu schmökern, mit zunehmender Begeisterung. Im Bestand befinden sich mittlerweile 1800 Bücher aller Kategorien, vom Nachschlagewerk über Krimis, Fantasy-, Grusel- oder Pferdegeschichten zu Bilderbüchern und Lexika.

Die Schülerbücherei ist geöffnet:

Immer in der 1. Pause:

• Montag        (für alle a-Klassen)
  • Dienstag      (für alle b-Klassen)
  • Mittwoch     (für alle c-Klassen)
  • Donnerstag  (für alle d-Klassen)
  • Freitag          (für alle e-Klassen)

Zusätzlich steht die Bücherei jeder Klasse eine Stunde pro Woche zur Verfügung.

Das Bücherei-Team bestehend aus engagierten Müttern und Lehrerinnen:

Frau Süßmann, Frau Langsteiner, Frau Jelic, Frau Schenkel, Laura Sigl, Frau Häner, Frau Calakovic, Frau Felkou, Frau Thierer, Frau Rath, Herr Schäfer und Frau Veliqi

Zusätzlich helfen buchbegeisterte Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen beim Suchen, Ausleihen und Einsortieren der Bücher.

Wer mehr über die Entstehung der Schülerbücherei und ihre besherigen Aktionen wissen möchte, findet weitere Infos in unserer Chronik.
Über einen Besuch in der Schülerbücherei freuen sich das gesamte Büchereiteam und unser Maskottchen BUCHOLOMÄUS.
Also bis bald …
Für Geld- oder Sachspenden (in Form von gut erhaltenen Kinderbüchern) sind wir immer dankbar.