Klicken Sie hier auf little-bird.

Förderverein Mittagsbetreuung e.V.

Der Verein wurde im Herbst 1999 gegründet. Zur Zeit werden 135 Kinder in fünf Gruppen von 18 Mitarbeitern pädagogisch betreut.

Unser Ziel ist es, dass sich die Kinder wohl fühlen und die Eltern ihre Kinder gut aufgehoben wissen. Wir versuchen, individuell auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen. Unsere Angebote reichen von Bewegung (Sportplatz und Tunrhalle) über Kreativität (Spielen, Basteln, Malen) bis hin zu Ruheangeboten (Kuschelecke). Der Umgang mit Lebensmitteln und die Zubereitung von Mahlzeiten erleben die Kinder in unserem Koch-Club. Außerdem fördern  wir die Individualität der Kinder in unserer Theatergruppe und im Foto-Club. Bei Fantasiereisen und Meditationen erleben die Kinder ein neues Körperbewusstsein, Entspannung und Ruhe.

In den Gruppen bis 14.00 und bis 15.00 Uhr dürfen die Hausaufgaben freiwillig erledigt werden. Für die Kinder, die bis 16.00 bzw. bis 16.30 Uhr angemeldet sind, stehen uns Klassenzimmer für die Haufgabenbetreuung zur Verfügung.

Unterbringung:
Im Schulgebäude über dem Kindergarten und im Souterrain der Mittelschule

Aufgabe:
Sichere und kompetente Betreuung der Kinder, vor allem von berufstätigen Eltern

Betreuungszeiten und Kosten:
Nach Schulende
bis 14.00 Uhr: 55 € pro Monat
bis 15.00 Uhr: 75 € pro Monat
bis 16.00 Uhr: 90 € pro Monat
bis 16.30 Uhr: 98 € pro Monat

Anmeldung:
Bei der Schuleinschreibung bzw. während des Schuljahres, sofern Plätze frei sind

Kündigung:
3 Monate Kündigungsfrist

Mittagessen:
Die Kinder können für 3,70 € pro Mahlzeit ein warmes Mittagessen bekommen.Zum Mittagessen gehen wir mit den Kindern in die Mensa.

Kontakt:
Gabriele Kaiser, Tel. 08171 / 34 04 38